CEVICHE (PERÚ)



El ceviche es un plato típico de la cocina peruana que se compone de trozos de pescado o marisco marinados en jugo de limón y mezclados con cebolla, tomate y cilantro. Es un plato muy refrescante y sabroso, y es muy popular en Perú y en otros países de América Latina. Se suele servir frío y acompañado de maíz tostado (choclo) y de una bebida fría, como una cerveza o una chicha morada (bebida a base de maíz morado). El ceviche es un plato muy versátil y se puede preparar con diferentes tipos de pescado y marisco, y se puede modificar según los gustos personales añadiendo o quitando ingredientes. ¡Espero que tengas la oportunidad de probarlo algún día!

RECETA:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 g de pescado blanco (puedes usar tilapia, merluza, etc.)
  • 2 cebollas rojas
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Corta el pescado en cubos pequeños y sálalo ligeramente.
  2. Corta la cebolla, los tomates y los pimientos en cubos pequeños y mezcla con el pescado.
  3. Agrega el cilantro picado y mezcla bien.
  4. Jugo de limón y mezcla bien.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.
  7. Sirve frío, acompañado de choclo y camote.

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